如何安裝氣體質量流量計
發布時間:2020-07-06 15:49:51

 氣體質量流量計是基于熱擴散原理而設計的,從外觀上看熱式氣體質量流量計有兩個直徑φ3左右的不銹鋼棒,這兩個鋼棒就是流量計的傳感器。

   1.插入式儀表安裝,將儀表傳感器桿上的止退螺母松開,使腔式連接螺母能夠沿傳感器桿滑向傳感器護套,使護套完全縮入腔式連接螺母中。  

   2.將腔式連接螺母緊固于專用球閥上(需在它們之間加裝密封墊)

   3.打開專用球閥,將傳感器桿壓入管道,直至止退螺母能夠與腔式連接螺母鎖緊。

   4.轉動傳感桿,使標記點能與介質流動方向同向,鎖緊止退螺母。

   5.更改顯示屏方向。如果顯示屏的方向不能滿足現場顯示角度的要求,可以更改顯示屏的方向。顯示表頭可在水平6個方向上轉動,更改方法是:切斷電源,打開轉換器前蓋,斷開傳感器與轉換器連線(兩組共4根或3組6根,組與組之間不能互換,同一組兩根線可互換),松開表頭法蘭(旋掉6顆M6的內六角螺栓),此時可轉動轉換器(不要讓轉換器跌落),直到觀測方便,重新固定法蘭,并連接傳感器與轉換器連線,蓋緊轉換器前蓋,接通電源。

   6.管段式儀表安裝,確認管段的連接方式(法蘭連接或螺紋連接)。管段式儀表已在出廠時把傳感器裝配在專用管段上,用戶只需把管段再裝配到現場,因此相對現場插入式儀表的安裝要簡單。首先按照現場插入式儀表安裝的第1部選擇安裝點。然后按照管段式傳感器的尺寸切割管道、安裝配對法蘭或螺紋。最后用螺栓安裝管段儀表,安裝時要保證儀表的標記方向和介質流體方向同向,并且顯示平面要垂直于水平面,管道軸心線要平行于水平面,誤差不能超過±5度 。

 


在線咨詢

customer center

全國統一服務電話
0411-84640555
現在咨詢 稍后再說
爱投资理财平台排名