電磁流量計安裝必須留意什么難題
發布時間:2020-07-31 11:02:27

安裝通用流量計時,應注意現場管線、流量計上、中、下游段、閘閥安裝部分、保護備件等。

 

    一.現場管線

 

    在現場管線中,應注意流量計的安裝方位角,流量計的安裝方位角一般分為垂直安裝法和水準安裝法,由于這兩種安裝方法在流量測量特性上存在差異,流體力學的垂直向下流動會使流量計控制器產生附加力,危害流量計的特性,降低流量計的線性和重復性。

 

    二.流量計的上下游部分

 

    流量計會受到管道入口流量的影響,管道備件也會被引入流量擾動,流量擾動一般有漩渦和水流在整個模型中存在,必須通過上游和下游管段的適當長度或安裝流量調節器來加以改進。此外,流量計的中下游必須有一段,以減少中下游之間水流的危害。

 

    三.閘閥的安裝位置

 

    所有安裝在流量計上的管道都裝有調壓閥和保護閥。為了防止閘閥引起的一些水流受到擾動和空化,一般的調壓閥應該安裝在流量計的中下游,而安裝在流量計中下游的壓力調節閥也可以增加流量計的凝結水類型,這有利于減少流量計內部空化的可能性


在線咨詢

customer center

全國統一服務電話
0411-84640555
現在咨詢 稍后再說
爱投资理财平台排名